Ma recette des sablés à la vanille
Publié le 17 Novembre 2017
Comme on me l'a demandé à plusieurs reprises, je vous donne la recette des petits sablés que nous apprécions réaliser en cette période, ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Les ingrédients
- 150 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 60 gr de sucre roux
- 20 gr de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 2 càc d'extraits de vanille
- 1 pincée de sel
La recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la vergeoise, le beurre fondu et la pincée de sel.
Mélangez.
Ensuite ajoutez l'oeuf battu avec les 2 cuillères à café d'extraits de vanille à la préparation.
Vous obtenez une pâte lisse que vous devrez mettre une heure au frigo
Une fois reposée, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos sablés avec des emporte-pièces.
Four préchauffé à 200°C (avec mon four je les laisse 5 ou 6 minutes et je les sors seulement quand les contours sont dorés même si l'intérieur semble blanc)
Adaptez-vous à votre four :)
Bon appétit !!!!
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